горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Крым
8 декабря 2014, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сайт государственного крымского информагентства взломал хакер-исламист

КРЫМ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Сайт Крымского информационного агентства был атакован арабским хакером с ником Xham Blue. На главной странице отображается заглушка с его обращением к администрации сайта, а также играет песня Фаррелла Уильямса «Happy».

КРЫМ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Сайт Крымского информационного агентства был атакован арабским хакером с ником Xham Blue. На главной странице отображается заглушка с его обращением к администрации сайта, а также играет песня Фаррелла Уильямса «Happy».

Редакция не имеет удаленного доступа к администрированию сайта. «Произошел взлом системы управления содержимым сайта, после чего у хакера появилась возможность управлять содержимым в обход этой системы. Взломщик изменил главную страницу сайта КИА и перенаправил на нее переходы всех пользователей, которые пытаются воспользоваться сайтом», – пояснила исполняющая обязанности директора КИА Галина Лысенко, пишут «Новости Крыма».

«Не исключено, что хакер воспользовался уязвимостью в серверной системе. На данный момент у нас нет информации, уничтожена ли база данных, но в любом случае, мы располагаем ее копиями и постараемся восстановить работу агентства в привычном режиме, – отметила она. – КИА – официальное республиканское информационное агентство, не допускающее размещения какой-либо провокационной или недостоверной информации. Возможно, принадлежность к крымской власти и сыграла свою роль, но однозначно говорить об этом я не могу».

Хакер оставил на странице воображаемый диалог с администрацией сайта, где называет ее «целью» и говорит, что ее страна напала на «раджу». На странице в социальной сети Facebook под ником Xham Blue скрывается пользователь Siempre Rachid Siempre. Записи на его странице свидетельствуют о том, что он исповедует радикальный ислам, поддерживает организацию освобождения Палестины и исламистскую террористическую организацию ИГИЛ, действующую на территории Ирака и Сирии.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в ноябре министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил о том, что правительство Крыма и Севастополя может совместно учредить теле- и радиоканалы, которые будут работать на базе ТРК «Крым».

«Мы ведем переговоры в рамках концепции единого информационного пространства полуострова. Совместно с правительством Севастополя будут созданы два средства массовой информации, которые будут работать и на территории Севастополя, и на территории Республики Крым», ‒ подчеркнул Полонский.

«Сегодня у нас очень большой интерес к тем событиям, которые происходят в Крыму и Севастополе, и государственные СМИ в обязательном порядке должны иметь выход на территорию РФ и иметь право там издаваться и транслироваться», ‒ отметил он, добавив, что правительство рассчитывает на поддержку Роскомнадзора в регистрации СМИ в этом ключе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1