горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
8 декабря 2014, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарские туристы привезли с Гоа малярию

САМАРА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Самарской области осложнилась ситуация по заболеваемости малярией, сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора.

САМАРА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Самарской области осложнилась ситуация по заболеваемости малярией, сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора.

Если в 2012 и 2013 гг. случаев заболевания малярией в Самарской области не было зарегистрировано, то по состоянию на 1 декабря было зарегистрировано 4 завозных случая заболевания трехдневной малярией.

Пострадавшие находились на отдыхе в штате Гоа (Индия)

«В странах юго-восточной Азии в период с апреля-мая по октябрь-ноябрь продолжается сезон дождей, что благоприятствует распространению комаров, которые являются переносчиками заболевания малярия, и если отдых приходится на этот период особенно важно принять меры по защите от укусов насекомых», – отметили в ведомстве.

«ФедералПресс.Приволжье» сообщал о том, что в Свердловской области зарегистрировано четыре случая лихорадки Денге.

Уральцы привезли инфекцию осенью этого года. Один случай заражения на территории Республики Филиппины, один случай в Королевстве Таиланд, два случая в Социалистической Республике Вьетнам.

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1