горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
8 декабря 2014, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Врач хоккейного клуба «Челмет» спас жизнь пассажиру самолета Москва – Челябинск

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Врач хоккейной команды «Челмет» из Челябинска спас жизнь пассажира рейса Москва-Челябинск. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Врач хоккейной команды «Челмет» из Челябинска спас жизнь пассажира рейса Москва-Челябинск. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Самолет Москва-Челябинск экстренно приземлился в аэропорту Казани днем 5 декабря по причине того, что одному из пассажиров стало плохо спустя 15 минут после взлета. На борту самолета находилась команда «Челмет», летевшая на первый матч очередной выездной серии. Первым на помощь пассажиру пришел врач Олег Таскаев. 

«Прошло около 15 минут после взлета, когда молодому человеку, находящемуся на борту, стало плохо. Им оказался 34-летний Дмитрий, и по первым симптомам можно было диагностировать у него инфаркт миокарда. После приема таблеток нитроглицерина и оказания необходимой врачебной помощи все-таки пошла отрицательная динамика, и было принято решение посадить самолет в близлежащем аэропорту. Им оказалась Казань. Когда самолет сел, пассажир был транспортирован в реанимобиль и отвезен в больницу», – рассказал Олег Таскаев. 

В пресс-службе «Челмета» отмечают, что это уже второй случай, когда Олег Таскаев спасает жизнь человека в экстренной ситуации. В декабре 2013 года врач «Челмета» и массажист команды Сергей Кутлиев помогли девушке, попавшей в аварию на трассе Тюмень - Курган.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1