горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
8 декабря 2014, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Пермэнерго» взяло под усиленный контроль электросети в районе провала в Соликамске

ПЕРМЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Энергетики пермского филиала «МРСК Урала» взяли на особый контроль электросетевые объекты в районе провала в Соликамске. Разработан порядок действий специалистов компании на случай возникновения внештатной ситуации, сообщают в пресс-службе «Пермэнерго».

ПЕРМЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Энергетики пермского филиала «МРСК Урала» взяли на особый контроль электросетевые объекты в районе провала в Соликамске. Разработан порядок действий специалистов компании на случай возникновения внештатной ситуации, сообщают в пресс-службе «Пермэнерго».

Специалисты Березниковского филиала «Пермэнерго» взяли под усиленный контроль объекты электросетевого комплекса в районе воронки, образовавшейся из-за аварии на соликамском руднике «Уралклаия» (СКРУ № 2). На сегодня угрозы для работы электросетевых объектов «Пермэнерго» нет. Ближайшая к зоне провала линия электропередач – двухцепная ВЛ 110 кВ «Титан-Резвухино» - находится на расстоянии 950 метров от провала.

Специалисты «Пермэнерго» проработали порядок действий в случае развития внештатной ситуации. В частности, подготовлены варианты создания резервных схем электроснабжения промышленных объектов и населения Соликамска. В стадии согласования находится вопрос прохождения по территории, граничащей с охранными зонами ЛЭП, трассы трубопровода для откачки рассола из места затопления. Энергетики провели всю необходимую работу, взаимодействуя с органами власти Соликамска, службой главного инженера «Уралкалия».

Напомним, что 18 ноября на руднике «Соликамск-2» компании «Уралкалий» начался резкий приток рассолов в шахту. Сотрудников эвакуировали из шахты, механизмы обесточили. Вечером этого же дня восточнее промплощадки Соликамск-2 обнаружили провал грунта. Диаметр воронки на уровне земной поверхности сейчас оценивается в 50х80 метров, в коренных породах – 25х54 метра. Район потенциального оседания почвы оцепили, доступ людей ограничили. Специалисты ведут комплексный мониторинг ситуации в районе шахтного поля «Соликамск-2».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1