горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
8 декабря 2014, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Златоусте экс-директора МУПа осудили за злоупотребление полномочиями

ЗЛАТОУСТ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший директор МУП «Златоустовское автотранспортное предприятие» Вадим Рахматуллин осужден за злоупотребление полномочиями.

ЗЛАТОУСТ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший директор МУП «Златоустовское автотранспортное предприятие» Вадим Рахматуллин осужден за злоупотребление полномочиями.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, с июня по сентябрь 2012 года Рахматуллин без согласования с городской администрацией перевел принадлежавшие МУПу средства ООО «Златоустовское автотранспортное предприятие» для выплаты зарплаты. Своими действиями он причинил предприятию ущерб в виде необусловленных хозяйственной необходимостью расходов на общую сумму 7,8 миллионов рублей.

Деньги муниципального предприятия выдавались наличными средствами из кассы для погашения долгов ООО перед сотрудниками по зарплате.

Рахматуллин полностью признал свою вину и частично возместил ущерб в размере 5,5 миллионов рублей с помощью взаимозачетов между МУП и ООО.  Ему назначен штраф в виде 50 тысяч рублей.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, недавно в Миассе задержали руководителя одного из детских образовательных учреждений, подозреваемого в хищении денег из бюджета. С сентября 2007 по май 2009 года подозреваемый, используя служебное положение, путем фиктивного трудоустройства похитил бюджетные деньги на сумму более 67 тысяч рублей. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1