Происшествия
Свердловская область
3 февраля 2015, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Коррупция набирает обороты». Более 69 тысяч уголовных дел рассмотрели свердловские следователи в 2014 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. За прошлый год свердловчане совершили в общей сложности более 69 тысяч преступлений попавших в следственный отдел.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В прошлом году к следователи рассмотрели в общей сложности более 69 тысяч преступлений совершенных свердловчанами.

Об этом сообщил корреспондент «ФедералПресс.Урал» с пресс-конференции посвященной итогам прошлогодней работы СУ СК РФ по Свердловской области.

По словам руководителя СУ СКР по Свердловской области Валерия Задорина, преступления против жизни и здоровья граждан в 2014 году превысили предыдущие показатели.

Увеличилось количество подростков пострадавших от физического насилия, причем как со стороны взрослых, так и со стороны ровесников. Значительный всплеск происшествий отмечен в отношении половой свободы девушек и женщин. Как отметил руководитель СК удалось раскрыть 94,6% таких дел. Примерно такая же динамика наблюдается и в категории «особо тяжкие преступления» –следователи зафиксировали 462 убийства.

Кроме того СК занимается коррупционной и налоговой сферами. Не так давно законодательство отнесло их к подследственности комитета. В 2014 году было возбуждено 44 уголовных дела в этих сферах. Удалось возместить государству более 200 миллионов рублей.

Задорин подчеркнул, что СК тесно сотрудничает с областной налоговой инспекцией. По словам руководителя, тема коррупции набирает обороты – более 600 уголовных дел за прошедший год находилось в производстве.

Также следственный комитет за прошедший год рассмотрел 61 тысяч обращений граждан. Задорин отметил, что не обошлось без нарушения качества расследований. В 2014 году в СК были освобождены от должности три руководителя, которые не справились с работой.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал для чиновников «жесткие меры» за упущения в антикоррупционной работе. Глава региона отметил, что любой факт коррупции – «минус» работе по укреплению авторитета власти. «Поэтому меры за упущения в антикоррупционной деятельности будут приниматься самые жесткие», – отметил свердловский губернатор. Глава региона заявил, что необходимо проводить тематические семинары для специалистов, которые борются с коррупцией в области. В прошлом году для повышения эффективности работы в этом направлении были приняты ряд документов. К примеру, указом Куйвашева утвержден порядок сообщения госслужащими о подаркам, способы из сдачи и оценки. Но, по мнению губернатор, есть и недостатки.

По данным свердловского прокурора Сергея Охлопкова, в 2014 году количество уголовных дел о коррупции увеличилось на 6,8 %. Чаще всего нарушения, совершенные чиновниками, связаны с предоставлением неполных или неверных сведений о доходах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1