горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
3 февраля 2015, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Валерий Задорин о деле Лошагина: «Здесь не все так просто. Есть сложности с доказательствами»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Свердловские следователи прокомментировали самые громкие уголовные дела прошлого дела.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Свердловские следователи прокомментировали самые громкие уголовные дела прошлого года.

Об этом сообщил корреспондент «ФедералПресс.Урал» с пресс-конференции, посвященной итогам работы свердловских следователей.

По словам руководителя СУ СКР по Свердловской области Валерия Задорина, дело Лошагина, пожалуй, самое неоднозначное за последние полтора года. Задорин отметил, что не хотелось бы иметь таких результатов по судебным решениям, но есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности.

«Здесь не все так просто. Есть сложности с доказательствами. Мы согласовываем свои действия с центральным аппаратом. Дело находится на контроле, есть конкретные поручения и указания, что нужно делать», – добавил Задорин. На данный момент следственный комитет продолжает настаивать на виновности Лошагина и подал аппеляцию.

Следственный комитет также прокомментировал расследование еще несколько прошлогодних резонансных дел.

«Стрелка» Гаждиева ожидает психиатрическая экспертиза

Ришад Гаджиев, расстрелявший сотрудников УрО РАН на остановке общественного транспорта в центре Екатеринбурга, будет направлен на психиатрическую экспертизу. В настоящее время расследование резонансного уголовного дела продолжается. «Дело расследуется. Будет проведена психиатрическая экспертиза и на основании полученных данных будут приниматься дальнейшие решения», – отметил Задорин.

Трагедия произошла 30 октября на остановке на улице Малышева. Гаджиев за рулем Toyota Land Cruiser с номером 001, вопреки правилам ПДД, припарковал свой внедорожник прямо на остановке, чем помешал движению транспорта и посадке-высадке пассажиров. Двое других мужчин, сотрудников УрО РАН, в это время находящиеся на остановке, сделали водителю иномарки замечание, в ответ автовладелец открыл стрельбу из травматического пистолета. Одна из пуль попала в голову научному сотруднику института химии твердого тела Олегу Шепатковскому. Открывший стрельбу с места происшествия уехал на своей автомашине.

Убийцу Саши Зыбарь начнут судить в марте

Уголовное дело по факту жестокого убийства первоклассницы Саши Зыбарь из Верх-Нейвинска может быть передано в суд уже в марте. По словам руководитель СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин Задорина, в настоящее время подозреваемый по этому резонансному делу проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Как полагает следствие, в конце марта дело будет передано в суд.

Напомним, первоклассница Саша Зыбарь пропала 29 сентября. Около 15.00 часов после окончания занятий она вышла из школы и пропала. Позднее ребенка нашли на территории садового участка поселка с признаками насильственной смерти, а неподалеку от этого места волонтеры разыскали ранец и кроссовки девочки.

Пострадавшая в стрельбе в камышловской колонии даст показания

Одно из последних уголовных дел, возбужденных на днях – стрельба в исправительной колонии №52 в Камышловском районе. Свердловские следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Задорин прокомментировал, что следствие значительно продвинется после показаний пострадавшей в стрельбе сотрудницы ИК-52. На данный момент женщине успешно провели операцию.

Предварительно установлено, что в результате возникшего конфликта двое сотрудников колонии произвели несколько выстрелов друг в друга из автоматического табельного оружия, отчего один из них погиб, а вторая доставлена в районную больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в прошлом году к следователи рассмотрели в общей сложности более 69 тысяч преступлений совершенных свердловчанами. Преступления против жизни и здоровья граждан в 2014 году превысили предыдущие показатели на 5%. Увеличилось количество подростков пострадавших от физического насилия, причем как со стороны взрослых, так и со стороны ровесников. Значительный всплеск происшествий отмечен в отношении половой свободы девушек и женщин. Как отметил руководитель СК удалось раскрыть 94,6% таких дел. Примерно такая же динамика наблюдается и в категории «особо тяжкие преступления» – следователи зафиксировали 462 убийства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1