горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
24 февраля 2015, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пьяный полицейский в Екатеринбурге насмерть сбил пенсионерку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Свердловские силовики проводят проверку по факту ДТП с участием коллеги: прапорщик полиции 1983 года рождения допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Свердловские силовики проводят проверку по факту ДТП с участием коллеги: прапорщик полиции 1983 года рождения допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России.

Правоохранитель управлял личным автомобилем «Грейт-Волл». С места аварии он не скрылся и сам вызвал врачей. «К сожалению, спасти пожилую даму не удалось. В результате полученных травм она скончалась до прибытия скорой помощи. На место происшествия выезжал наряд инспекторов ГИБДД. Установлено, что полицейский находился на выходном дне, в гражданской одежде. Он освидетельствован. Экспертиза выявила наличие алкоголя в его крови. – отметили в МВД. – По данному факту проводится проверка, по ее итогам состоится соответствующее решение. Принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Кроме того, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Непосредственных руководителей прапорщика за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом привлекут к персональной дисциплинарной ответственности. Более подробные и точнее обстоятельства ДТП с гибелью человека устанавливаются».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в январе полицейский уазик попал в смертельное ДТП на трассе под Новосибирском. По предварительным данным, инцидент произошел на 107-м километре трассы Новосибирск – Болотное. Полицейский УАЗ по касательной столкнулся со встречным грузовиком Freightliner, после чего с фурой столкнулся автомобиль Volvo. В результате ДТП погиб водитель шведской машины.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1