Происшествия
ДФО
4 марта 2015, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Усть-Камчатске выпал пепел с Ключевской сопки

КАМЧАТКА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Жители поселка Усть-Камчатск нашли в своих дворах вулканический пепел. Как выяснилось, его принесло ветром с крупнейшего вулкана Евразии – Ключевской сопки. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Камчатскому краю.

КАМЧАТКА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Жители поселка Усть-Камчатск нашли в своих дворах вулканический пепел. Как выяснилось, его принесло ветром с крупнейшего вулкана Евразии – Ключевской сопки. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Толщина пеплового слоя не превышает миллиметра, что считается незначительной величиной. Пожарные уже осмотрели поселок и его окрестности и признали явление не представляющим опасности для жизни населения. Случаев паники не зафиксировано, работа предприятий не останавливалась. Тем не менее, туристам не рекомендовано посещать сопку: пепел может вызвать аллергию и проблемы с техникой.

Известно, что активность сохраняет и вулкан Шивелуч: там произошел пепловый выброс высотой до девяти километров над уровнем моря, облако отнесло ветром в северо-восточном направлении, в сторону от населенных пунктов. Код авиационной опасности повышен с оранжевого до красного, передает «Интерфакс». В настоящее время сайт Камчатской группы реагирования на вулканические извержения недоступен.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что недавно облако пепла из Шивелуча оказалось на Аляске. В результате пришлось отменить несколько местных авиарейсов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1