горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
4 марта 2015, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Теплосети Нефтеюганска отремонтируют по решению суда

НЕФТЕЮГАНСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку по факту неоднократных коммунальных аварий в Нефтеюганске.

НЕФТЕЮГАНСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку по факту неоднократных коммунальных аварий в Нефтеюганске.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в прокуратуре по Югре, проверка показала, что большинство участков сетей теплоснабжения, на которых произошли аварии, имеют 100 процентную степень износа. На некоторых участках сетей капитальный ремонт не планировался и не проводился в течение длительного времени, что повлекло порывы.

По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление к организации, эксплуатирующей сети теплоснабжения с требованием произвести капитальный ремонт участка тепловой сети. Суд удовлетворил его требования.

По данным пресс-службы ведомства, на некоторых участках администрация города не предпринимала мер по строительству новых магистральных сетей теплоснабжения. В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и потребовал произвести строительство новых сетей теплоснабжения. Требования прокуратуры судом удовлетворены, решение находится на исполнении.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что Природнадзор Югры требует взыскать с компании «Сантехремстрой» более 340 миллионов рублей за ущерб экологии. Компания нарушила законодательство при ликвидации отходов с территории навозохранилища совхоза «Северный». «Сургутским управлением Службы в отношении «Сантехремстрой» возбуждено два административных дела, составлены протоколы по факту несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и нарушении законодательства об экологической экспертизе», – говорится в официальном ответе окружного природнадзора общественникам.

Фото - ejnews.ru
Сейчас в адрес «Сантехремстроя» направлена претензия о возмещении вреда на сумму 342 миллиона 125 тысяч 355 рублей. Рассмотрение административных дел назначено на 5 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1