горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
4 марта 2015, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Псковской области в реке нашли тело пропавшего ребенка

ПЕЧОРСКИЙ РАЙОН, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Псковской области спустя три дня водолазных работ на реке Кудеб обнаружили тело 4-летнего мальчика, пропавшего 28 февраля в деревне Высокий Мост.

ПЕЧОРСКИЙ РАЙОН, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Псковской области спустя три дня водолазных работ на реке Кудеб обнаружили тело 4-летнего мальчика, пропавшего 28 февраля в деревне Высокий Мост.

Накануне в полынье водолазы нашли детскую обувь. Родители пропавшего мальчика подтвердили, что она принадлежит их ребенку. Тело было найдено приблизительно в 290-300 метрахвниз по течению реки от места предполагаемого падения в воду.

«Под водой находилось поваленное дерево, за ветку которого зацепилась куртка, в которую ребенок был одет», – сообщили в управлении, отметив, что поиски осложнялись течением, проплывающими льдинами и сложным рельефом дна.

По версии следствия, ребенок мог провалиться в одну из промоин на реке и утонуть. Как выяснилось, незадолго до исчезновения мальчик вместе с отчимом ходил за водой на реку Кудеб, которая протекает всего в нескольких метрах от их дома. Взрослый отвлекся, набирая воду, а позже обнаружил отсутствие ребенка. В это время мать мальчика с другими детьми находилась в доме.


«Обнаружено его тело, с признаками асфиксии при утоплении. Внешних признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле ребенка не обнаружено. В настоящее время назначен комплекс криминалистических и медицинских судебных экспертиз. Работа по установлению всех обстоятельств произошедшего продолжается», – прокомментировал старший помощник руководителя СК по Псковской области Антон Доброхотов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1