горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
4 марта 2015, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эпидемия гриппа на Ямале пошла на спад

САЛЕХАРД, 4 марта, РИА ФедералПресс. В ЯНАО зафиксирован значительный спад заболеваемости гриппом и ОРВИ.

САЛЕХАРД, 4 марта, РИА ФедералПресс. В ЯНАО зафиксирован значительный спад заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в Роспотребнадзоре по ЯНАО, за прошедшую неделю в округе зафиксировано 7619 случаев заболевания. Это почти на 2,5 тысячи меньше, чем на предыдущей неделе. Падение наблюдается во всех муниципалитетах. Небольшой прирост еще сохраняется только в Тазовском районе. Почти все школы работают в обычном режиме. По данным на 2 марта, на карантине остается одна школа в Шурышкарском районе. Также пока не принимают детей шесть садиков. Все они расположены в Ямальском и Шурышкарском районах. Частично ограничены занятия в двух ямальских школах и семи садиках.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что из-за эпидемии гриппа и ОРВИ на карантин закрыли 36 ямальских школ, 5 школ-интернатов, один детский сад и одно среднее специальное учебное заведение.

Так, в Новом Уренгое из-за превышения эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыты 19 школ. В Пуровском районе – в 12-ти школах и 4-ех школах-интернатах. В Губкинском закрыты четыре школы, одна в Ноябрьске.

Кроме того, еще в шести школах разобщены 19 классов и 33 группы в 13-ти детских садах. В Пуровском районе эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 136%.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1