горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
4 марта 2015, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Врачи питерской скорой избили пациента. Возбуждено дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Северной столице возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с местным жителем, который находился в беспомощном состоянии.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Северной столице возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с местным жителем, который находился в беспомощном состоянии.

В Следственном комитете рассказали, что ночью 27 февраля бригада скорой помощи прибыла в один из домов, расположенный в Невском районе Санкт-Петербурга, для оказания медицинской помощи местному жителю, находящемуся в бессознательном состоянии.

Именно родственники 29-летнего Дениса Колпикова обнародовали шокирующее видео. Они рассказали, что он вышел покурить и пропал. Скорую помощь вызвали соседи, которые нашли в подъезде мужчину без сознания.

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, подталкивают его ногами, затем волокут его по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля, а потом бьют его тряпкой.

Пациент с травмой головы был доставлен в Александровскую больницу как неопознанный и помещен в реанимацию. Там он впал в кому. Медики выяснили, что у него внутричерепная гематома.

Сейчас Колпикова перевели из реанимации в обычную палату. Он пришел в себя. Мало что помнит.

Возбуждено уголовное дело по ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить по данному факту проверку качества оказания медицинской помощи мужчине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1