горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ярославская область
10 апреля 2015, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Задержан столичный полицейский, вымогавший 3 млн рублей у бизнесмена

МОСКВА, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Московский полицейский отдела экономической безопасности задержан по подозрению в вымогательстве.

МОСКВА, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Московский полицейский отдела экономической безопасности задержан по подозрению в вымогательстве.

Сотрудник полиции подозревается в вымогательстве трех миллионов рублей у директора коммерческой фирмы. По данным следствия, полицейский требовал выплатить ему указанную сумму за то, что он закроет глаза за выявленные нарушения, сообщили в пресс-службе МВД РФ «Росбалту».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (вымогательство). В пресс-центре отметили, что по результатам проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Руководство полицейского будет привлечено к ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: уголовные дела в отношении полицейских по статье вымогательство, не редкость. В конце марта был вынесен приговор сотруднику ГИБДД Серова, который вымогал взятку в 15 тысяч рублей у водителя за возврат водительского удостоверения (к слову, изъятого не по праву). Экс-сотрудник Нефтекамского отдела по борьбе с наркопреступностью недавно был задержан по подозрению о вымогательстве взятки у подследственной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1