Происшествия
Уральский ФО
18 апреля 2015, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Задержаны двое подростков, устроивших погром на кладбище под Серовом

СЕРОВ, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Двое подростков повредили более 20памятников на кладбище в поселке Андриановичи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

СЕРОВ, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Двое подростков повредили более 20памятников на кладбище в поселке Андриановичи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В пятницу, 17 апреля в дежурную часть ОВД Серова поступило сообщение от жителей поселка Андриановичи, которые сообщили о повреждении памятников на местном кладбище.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника ОВД подполковника полиции Сергея Мякишева, а также сотрудники ПДН, эксперт-криминалист и кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке «Парма». К розыску подозреваемых подключился и участковый уполномоченный Николай Жарков. Ему при проведении обхода жилого сектора удалось установить свидетеля, который указал на возможных виновников ЧП. В общении с «Анискиным» местная жительница, 1982 года рождения, пояснила, что видела за день до этого идущих в сторону кладбища подростков. Женщина поинтересовалась у них, куда те собрались, но они не ответили, нагрубив даме.

Личности юных вандалов полиция выяснила быстро, однако оперативно опросить их не представилось возможным, так как они домой не явились, долгое время прятались в сарае для хранения дров, вероятно, осознав, что натворили. 18 апреля утром сыщики вычислили «героев». Ими оказались двое 11-летних учеников местной школы. Инспекторы по делам несовершеннолетних доставили их в отдел полиции, где опросили в присутствии законных представителей. Юноши сознались, что именно они устроили погром, когда пришли за сладостями. Один из них предложил на спор опрокинуть надгробные сооружения. Всего, таким образом, было повреждено более 20 памятников.

Ранее ни сами подростки, ни их родители в поле зрения органов внутренних дел не попадали. Один из них проживает в полной семье, второй – с матерью, которая помимо него воспитывает еще двух сыновей.

В настоящее время полиция Серова проводит по данному факту проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Родителей школьников привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1