горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
19 мая 2015, 07:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Художник, нарисовавший карикатуру на пророка Мухаммеда, уходит из Charlie Hebdo

МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. Автор известной карикатуры на пророка Мухаммеда, которая наделала много шума, уходит из редакции французского еженедельника Charlie Hebdo.

МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. Автор известной карикатуры на пророка Мухаммеда, которая наделала много шума, уходит из редакции французского еженедельника Charlie Hebdo.

«Это очень личный выбор», – цитирует агентство карикатуриста Ренальда Лузьера. По его словам, каждый новый номер – это пытка, потому что другие сотрудники погибли. Лузьер работал в редакции еженедельника с 1992 года. После атаки террористов на редакцию Луз нарисовал пророка Мухаммеда с табличкой «Я Шарли» в руках и подписью «Все прощено». Добавим, что официально Ренальд Лузье покинет свою должность в сентябре, отмечает The New York Daily News.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», атака на сатирический еженедельник Charlie Hebdo произошла в Париже 7 января. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по сотрудникам журнала. В результате погибли 12 человек. Подозреваемые – братья Шериф и Саид Куаши были ликвидированы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1