горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Чукотский автономный округ
20 июля 2015, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более сорока пожаров полыхают в лесах Дальнего Востока

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, 20 июля, РИА ФедералПресс. За прошедшие сутки огонь охватил 6 239,0 га лесов Дальнего Востока. Об этом сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ДФО.

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, 20 июля, РИА ФедералПресс. За прошедшие сутки огонь охватил 6 239,0 га лесов Дальнего Востока. Об этом сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ДФО.

Лесопожарные службы в ночь на 20 июля боролись с 54 лесными пожарами, 12 из которых удалось ликвидировать.

В настоящее время продолжается работа по тушению 42 пожаров. Огнем охвачена территория Приамурья, там зафиксировано наибольшее количество действующих лесных пожаров – 27 очагов. 8 бушуют в Якутии, 3 очага возгораний в Магаданской области и по 1 пожару действует в Хабаровском крае и на Чукотке.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 17 июля дальневосточные лесопожарные службы боролись с  46 очагами возгорания. Площадь лесов, пройденная огнем, за сутки составила 1719 га.

Ситуация с лесными пожарами обостряется ежедневно. Так, Амурскую область затянуло дымом. В трех районах: Магдагачинском, Зейском и Тындинском, объявлен режим ЧС.

Стоит отметить, с начала пожароопасного периода текущего года на Дальнем Востоке возникло 978 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила 233498,0 га.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1