горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
20 июля 2015, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«На реках может подняться волна». МЧС предупреждает югорцев об урагане

ХАНТЫ – МАНСИЙСК, 20 июля, РИА ФедералПресс. На Югру надвигается циклон – к региону подбирается шквальный ветер и дождь.

ХАНТЫ – МАНСИЙСК, 20 июля, РИА ФедералПресс. На Югру надвигается циклон – к региону подбирается шквальный ветер и дождь.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в ГУ МЧС РФ по Югре, ожидается ураган. Порывы ветра могут достигать до 27 м/с. По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 июля ночью по Югре, за исключением Советского района, ожидаются опасные явления: очень сильный дождь, гроза, град и ураганный ветер с порывами до 22 – 27 м/с.

Прогнозируется увеличение аварийности на автодорогах. Из-за сильного ветра на реках может подняться опасная волна. О неблагоприятном прогнозе проинформированы администрации муниципальных образований, службы экстренного реагирования и коммунальные службы.

Со стихией уже столкнулись в Нефтеюганске – жители города сообщают в соцсетях о порванных линиях электропередач, поваленных деревьях и затопленных улицах, пишет «УралПолит.ру».

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в Югре объявили штормовое предупреждение 13 июля. Сегодня в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе, Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Нефтеюганском районе, Нягани и Октябрьском районе, Урае и Кондинском районе ожидаются неблагоприятные погодные явления: сильный дождь, гроза, ветер порывами 16-21 м/с.

В связи с этим спасатели рекомендуют ограничить пребывание на улице и на водоемах округа, во время грозы отключите электроприборы, не покидайте во время града автомобиль не выходите на реку на маломерных судах.
 
 




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1