Происшествия
Приволжский ФО
3 августа 2015, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Перми в доме на улице Вильямса обрушилось чердачное перекрытие. Жители эвакуированы

ПЕРМЬ, 3 августа, РИА ФедералПресс. В Перми в жилом двухэтажном доме на ул. Вильямса, 65 обрушилась часть чердачного перекрытия. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, жителей эвакуировали, пока их переселили общежитие ПНИПУ.

ПЕРМЬ, 3 августа, РИА ФедералПресс. В Перми в жилом двухэтажном доме на ул. Вильямса, 65 обрушилась часть чердачного перекрытия. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, жители эвакуированы, пока их переселили общежитие ПНИПУ.

В 21.32 в субботу 1 августа в Центр управления в кризисных ситуациях пермского МЧС диспетчер городской Единой диспетчерской службы сообщил о том, что во втором подъезде двухэтажного дома по ул. Вильямса, 65 (микрорайон Гайва) обрушилась часть чердачного перекрытия. Дом является аварийным, жильцам было предложено расселение в 2014 году.

По информации МЧС, никто из жителей дома в результате обрушения не пострадал. На место выехали городские службы экстренного реагирования, сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию дома. Специалисты «Газпром газораспределение Пермь» отключили газ в здании. Администрация Перми решила переселить эвакуированных жителей в общежитие Пермского национального исследовательского политехнического университета по ул. 9 Мая, 11.

Напомним, за последние пару месяцев это не первый случай обрушения конструкций жилого дома в Перми. Так, 30 июля в Соликамске эвакуировали жителей четырехэтажного дома из-за трещины, которая образовалась в одном из подъездов. Постройка была признана аварийной в 2011 году, жителей должны были расселить до 2017 года. В начале минувшей недели в Перми эвакуировали жильцов еще одного дома, оказавшийся под угрозой разрушения, – на Беляева, 43. Все началось с неприметной трещины в стене, однако ситуация оказалась гораздо более серьезной. Здание не числилось в аварийных, постройке нет и 25 лет. Происшествие случилось через две недели после обрушения части дома на Куйбышева, 103, когда погибли два человека.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1