горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
20 августа 2015, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Актер Лев Дуров скончался в Москве после тяжелой болезни

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Легендарный актер театра и кино, народный артист СССР Лев Дуров скончался в Москве в возрасте 83 лет. Об этом сообщила его дочь Екатерина Дурова.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Легендарный актер театра и кино, народный артист СССР Лев Дуров скончался в Москве в возрасте 83 лет. Об этом сообщила его дочь Екатерина Дурова.

«Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи», ‒ приводит РИА Новости слова Екатерины Дуровой.

Напомним, что о госпитализации Льва Дурова стало известно 7 августа: врачи диагностировали у него тяжелую форму пневмонии. Состояние актера оценивалось как крайне тяжелое. Через некоторое время Дурову стало лучше, однако затем последовало новое ухудшение его самочувствия.

«ФедералПресс» напоминает: Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве в семье знаменитой династии артистов цирка.

В школьные годы Дуров занимался в драматической студии при Дворце пионеров Бауманского района, после окончания средней школы поступил в Школу-студию МХАТ. В 1954 году поступил в труппу Центрального детского театра, где проработал около 10 лет. В 1963-1967 годах Лев Дуров выступал в театре имени Ленинского комсомола, после чего перешел в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

После окончания Высших режиссерских курсов при ГИТИСе в 1978 году Дуров стал режиссером-постановщиком и занимался постановкой спектаклей в театре на Малой Бронной.

В кино Лев Дуров впервые снялся в 1954 году и сыграл более двух сотен ролей.

В 1999 году вышла книга Дурова «Грешные записки», в 2008 году ‒ «Байки из Закулисья» и «Байки на бис».

Лев Дуров до последних дней участвовал в спектаклях «Школы современной пьесы» режиссера Иосифа Райхельгауза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1