горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
20 августа 2015, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Угроза инфекции. Суд закрыл на 90 суток роддом в Иркутской области

ИРКУТСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Суд в городе Усолье-Сибирское приостановил работу местного роддома.

ИРКУТСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Суд в городе Усолье-Сибирское приостановил работу местного роддома.

Как сообщается на сайте суда, ОГБУЗ «Усольский родильный дом» признано виновным в нарушении ст. 6.3 КоАП и наказано в виде приостановления деятельности путем запрета эксплуатации помещения акушерского стационара на 90 суток.

«Оставление акушерского стационара в том состоянии, в котором оно находится сегодня, опасно для новорожденных детей. Малюткам угрожает инфицирование золотистым стафилококком. Угроза заболевания реальна и для рожениц, медицинского персонала», – отмечается в сообщении.

В июле в родильном доме была зарегистрирована групповая заболеваемость гнойно-септическими инфекциями среди новорожденных детей. В декабре прошлого года местным отделом Роспотребнадзора роддому выдавалось предписание устранить ряд нарушений требований СанПина.

«Те мероприятия, которыми руководство роддома совместно с коллективом пыталось устранить нарушения, не привели к желаемому результату», – подчеркивается в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает: в июне в Надыме городской суд закрыл родильный дом центральной районной больницы на 90 суток из-за ряда грубых нарушений требований санитарного законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1