горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
20 августа 2015, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пациентку югорской больницы уронили с операционного стола

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. В Ханты-Мансийске пожилую пациентку под наркозом уронили со стола в операционной.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. В Ханты-Мансийске пожилую пациентку под наркозом уронили со стола в операционной.

Женщина была успешно прооперирована в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, операцию проводил вызванный из Красноярска хирург-кардиолог. Однако после операции на лице больной появился отек, шишка и гематома. Врачи сперва заявили дочери пациентки, что мать, отходя от наркоза, билась головой о томограф. Однако позже выяснилось, что женщина упала лицом вниз с операционного стола.

После жалоб руководству больницы и в департамент здравоохранения Югры в клинике прошло заседание врачебной комиссии, констатировавшей нарушения в виде «ненадлежащего наблюдения по окончании анестезии» и вынесшей дисциплинарные взыскания. Однако дочь женщины возмущена из-за того, что им не назвали имен виновных и не согласились выписать санаторную путевку в качестве примирительного жеста. В больнице же считают, что инцидент исчерпан, пишет Муксун.

В департаменте здравоохранения Югре предложили пострадавшей потребовать компенсацию ущерба через суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1