горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
20 августа 2015, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волки загрызли 67 овец в стаде лысьвенского фермера

ЛЫСЬВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. В деревне Валюшино под Лысьвой в ночь на 15 августа волки загрызли 67 овец, сообщает местное издание «Искра».

ЛЫСЬВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. В деревне Валюшино под Лысьвой в ночь на 15 августа волки загрызли 67 овец, сообщает местное издание «Искра».

Стадо принадлежит местному фермеру Алексею Кобелеву. Тремя неделями ранее серые хищники уничтожили 25 овец того же фермера. В прошлый раз волчица и несколько волчат за одну ночь нанесли сельхозпроизводителю убыток порядка 180 тысяч рублей. Сейчас ущерб оценивается почти в полмиллиона.

Если после первого нападения зверей на домашних животных никаких мер принято не было, то сейчас власть решила действовать. В понедельник состоялось совещание с участием представителей администрации округа, охотоведа и руководителей охотхозяйств.

«Скорее всего, волки придут снова, - сообщил председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Сергей Михута. – Домашние животные для них – легкая добыча. Не обязательно, что они снова выберут объектом нападения Валюшино. В зоне риска все близлежащие населенные пункты. Рекомендую владельцам загонов для скота обнести их красной сигнальной лентой, она должна отпугнуть хищников. Неплохо бы установить фонари с датчиками движения. Главный совет – проявлять бдительность».

Стаей, повадившейся в Валюшино, займутся охотники и попытаются ее выследить и ликвидировать. Хотя сделать это сейчас довольно сложно – волки легко скроются в высокой траве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1