Происшествия
ЦФО
20 августа 2015, 19:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все-таки труба: столичная мэрия назвала причину пожара на Москве-реке

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Причиной разлива нефтепродуктов в Москву-реку с их последующим возгоранием стало повреждение трубопровода, сообщил Руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Причиной разлива нефтепродуктов в Москву-реку с их последующим возгоранием стало повреждение трубопровода, сообщил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

По его словам, всего в этом месте проходит шесть трубопроводов, из которых два для перекачки бензина, два – для керосина и еще два – для дизельного топлива.    

«Рабочая группа пришла к выводу, что причиной аварии стало повреждение на трубопроводе диаметром 350 мм, который проходит по дну Москвы-реки и по которому перекачивается автомобильный бензин», – приводит слова чиновника «Интерфакс».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве-реке. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный окружающей среде, превысил 67 млн рублей.

Напомним, в результате ЧП 12 августа  пострадали три человека− супружеская пара и их ребенок.Мужчина получил до 85 процентов ожогов тела, женщина − до 65 процентов. Пятилетний малыш пострадал меньше: он получил ожог голени.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1