горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Крым
3 сентября 2015, 08:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Американский флот не хочет покидать Черное море

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Военно-морские силы США всеми силами пытаются сохранить свое присутствие в Черном море. К

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Военно-морские силы США всеми силами пытаются сохранить свое присутствие в Черном море.

По словам вице-адмирала США Джеймса Фогго, флот США намерен оставаться в море, используя свое право на свободное морское судоходство. Фогго признал, что учения Sea Breeze, в которых принимает участие американский эсминец Donald Cook, проходят в более напряженной геополитической обстановке, чем в прошлые годы. Он связал это с конфликтом на Украине и ухудшением отношения Запада и России, передает Navy Times.

Вице-адмирал поведал, что учения проходят под постоянным наблюдением со стороны российских сил. Например, за эсминцем Donald Cook наблюдает сторожевой корабль «Ладный». Фогго назвал важным и положительным тот факт, что российский военный корабль по всем правилам ответил при встрече на приветствие американского эсминца, прибывшего на учения в Черное море. 

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 31 августа в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря начались совместные многонациональные учения Sea Breeze. Участие в них принимают военнослужащие Украины и стран НАТО. Учения пройдут с 31 августа по 12 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1