горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
3 сентября 2015, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Второму участнику страшного ДТП на хабаровской трассе предъявили обвинение

ХАБАРОВСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Следственные органы установили вину водителя второго автобуса – участника ДТП, в котором в районе озера Гасси погибли 15 человек. Об этом сообщили в пресс-службе главка МВД по Хабаровскому краю.

ХАБАРОВСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Следственные органы установили вину водителя второго автобуса – участника ДТП, в котором в районе озера Гасси погибли 15 человек. Об этом сообщили в пресс-службе главка МВД по Хабаровскому краю.

Водителя автобуса «Daewoo» признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Стоит отметить, что ранее по этому делу также было предъявлено обвинение водителю второго автобуса, выехавшему на полосу встречного движения.

Как писал «ФедералПресс» ранее, по распоряжению правительства Хабаровского края в конце августа в связи с ликвидацией последствий аварии был отменен режим чрезвычайной ситуации, который действовал из-за автокатастрофы с участием двух рейсовых автобусов.

Напомним: 5 августа на 125 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре произошло страшное ДТП: два пассажирских автобуса столкнулись лоб в лоб. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд на встречную полосу движения одного из автобусов для обгона. Водитель арестован.

В результате автокатастрофы погибли 15 человек, в том числе гражданин Китая. Еще 63 пассажира получили травмы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1