горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
3 сентября 2015, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Замначальника сгоревшего ульяновского СИЗО обвинили в халатности

УЛЬЯНОВСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Врио замначальника СИЗО № 1 предъявили обвинения в халатности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ульяновской области.

УЛЬЯНОВСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс.  Врио замначальника СИЗО № 1 предъявили обвинения в халатности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ульяновской области.

Следствие установило, что на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. При проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности.

Направлено в суд ходатайство об избрании в отношении врио замначальника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», возгорание в уьяновском СИЗО произошло в результате нарушения техники безопасности при производстве ремонтных работ.

Пожар произошел вечером 29 августа. Причиной возгорания стало короткое замыкание в подвальном помещении карцера. Число пострадавших в результате пожара в СИЗО Ульяновска увеличилось до девяти человек. Шесть госпитализированных – это осужденные либо подследственные, содержащиеся в СИЗО, еще трое – сотрудники УФСИН: младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный, который непосредственно выводил заключенных из камер.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1