горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
3 сентября 2015, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пилотируемый «Союз» уклонился от обломков старой японской ракеты

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Пилотируемый космический корабль «Союз-ТМА-18М» на пути к Международной космической станции успешно уклонился от обломков третьей ступени японской ракеты-носителя, запущенной еще в 1989 году. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Пилотируемый космический корабль «Союз-ТМА-18М» на пути к Международной космической станции успешно уклонился от обломков третьей ступени японской ракеты-носителя, запущенной еще в 1989 году. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«Во избежание столкновения была проведена совместная работа баллистиков российского ЦУПа и их американских коллег из НАСА по точному определению траектории и созданию возможности завтрашней стыковки с МКС», ‒ говорится в сообщении.

На борту «Союза» находятся россиянин Сергей Волков, датчанин Андреас Могенсен и космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов. Стыковка корабля к станции планируется завтра, 4 сентября, в 10:35 по московскому времени.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что планируемая продолжительность полета космонавта Сергея Волкова в составе экспедиций МКС-44, МКС-45 и МКС-46 – 188 суток. «Космическая командировка» астронавта Андреаса Могенсена и космонавта Айдына Аимбетова продлится 10 суток.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1