горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
3 сентября 2015, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Благовещенские таможенники пресекли контрабанду более 200 кило запчастей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Члены экипажа китайского пассажирского судна пытались ввести в Благовещенск более 200 килограмм нелегальных запчастей для грузовых транспортных средств и речных судов.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Члены экипажа китайского пассажирского судна пытались ввести в Благовещенск более 200 килограмм нелегальных запчастей для грузовых транспортных средств и речных судов.

Пограничники и сотрудники благовещенской таможни обнаружили груз в ходе осмотра в машинном отделении судна, прибывшего из Хэйхэ (Китай). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления ФСБ России.

По информации ведомства, запчасти принадлежали члену экипажа судна. Таможенники изъяли контрабанду и направили ее на экспертизу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в середине августа приморские таможенники пресекли контрабанду военной техники. Россиянин пытался незаконно вывезти из Приморья в Китай запчасти для военной техники. В отношении мужчины завели уголовное дело по ч. 1 статьи 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС вооружения, военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1