горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
3 сентября 2015, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эвакуированная из уссурийского зоопарка медведица умерла

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Ветеринары не смогли спасти бурую медведицу, вывезенную из затопленного зоопарка «Зеленый остров». Спустя сутки после эвакуации она умерла. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Ветеринары не смогли спасти бурую медведицу, вывезенную из затопленного зоопарка «Зеленый остров». Спустя сутки после эвакуации она умерла. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

В зоопарке медведица находилась в стационарном вольере, который нельзя было перемещать вертолетом. В первый день спасательной операции ее перевезти не представлялось возможным, эвакуация состоялась вечером 2 сентября. Медведица находилась в клетке еще с тремя гималайскими медведями, которые нанесли ей тяжелые раны.

Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь и адекватное лечение, ветеринары не смогли спасти пострадавшего зверя.

Стоит отметить, что остальные животные находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работают сотрудники центра реабилитации и репродукции редких животных.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня утром завершилась операция по спасению животных из зоопарка. Спасатели вывезли последних трех гималайских медведей, которые просидели в воде почти шесть дней.

Напомним, зоопарк «Зеленый остров» затопило в результате паводка, вызванного тайфуном «Гони» еще 30 августа. В запертых вольерах находились 14 медведей, лев, дикий камышовый кот, три волкособа и два кабана.

Эвакуация животных началась лишь 1 сентября из-за того, что к вольерам невозможно было подъехать. Пострадавших животных из уссурийского зоопарка приютили в старом цирке.

Стоит отметить, что директор затопленного зоопарка не выходил на связь в течение трех дней, что усугубило ситуацию по спасению животных. В отношении него полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель).

Ситуация находится на контроле у властей Приморского края и полпреда президента РФ по Дальнему Востоку Юрия Трутнева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1