горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
3 сентября 2015, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело о дерзком нападении на ветерана передано в тюменский суд

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Тюмени завеши дело на местного жителя 22-летнего Сергея Савченко.

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Тюмени завеши дело на местного жителя 22-летнего Сергея Савченко.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в областной прокуратуре, в апреле 2015 года Савченко вместе со своим знакомым решили совершить разбойное нападение на 86-летнюю тюменку - ветерана Великой Отечественной войны.

Днем 21 апреля 2015 года Савченко совместно с подельником под предлогом довезти пожилую женщину до дома на улице Мельничной г. Тюмени посадили ее в свой автомобиль «Mercedes Benz S 500». Место жительства потерпевшей им было хорошо известно, поскольку ранее в феврале 2015 года Савченко под видом мастера по ремонту домофонов был у нее в квартире.

Не доезжая до места жительства ветерана, молодые люди напали на женщину и начали ее душить. Один обхватил руками шею, а второй удерживал ноги и руки, в результате чего потерпевшая потеряла сознание. Затем подельник Савченко, воспользовавшись ключами потерпевшей, проник в ее квартиру. Наживой налетчиков оказались все сбережения потерпевшей, а именно 140 тыс. рублей и сотовый телефон, который был подарен ей администрацией города Тюмени, как ветерану Великой Отечественной войны.

Пока налетчик орудовал в квартире пожилой женщины, Савченко спокойно сидел в автомобиле и ждал его. Увидев, что потерпевшая приходит в себя, он попытался ее успокоить, сказав что женщине стало плохо и она потеряла сознание, а он вызвал скорую помощь которая сейчас приедет. Савченко позволил потерпевшей спокойно уйти из автомобиля, после чего скрылся с места совершения преступления.

Вскоре Савченко был задержан, в ходе обыска, проведенного в его жилище, был изъят похищенный сотовый телефон. Свою причастность к совершенному преступлению он отрицает.

По решению суда Савченко был заключен под стражу. Уголовное дело в отношении второго налетчика выделено в отдельное производство, правоохранительные органы принимают все меры к установлению его места нахождения.

Для сведения: санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Фото - ampravda.ru


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1