горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
3 сентября 2015, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд в Екатеринбурге отправил в колонию амнистированного лихача Range Rover

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня Свердловский областной суд вынес новый приговор Денису Степаненко: его признали виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть человека по неосторожности. В сентябре 2014 года, будучи за рулем Range Rover, он столкнулся с ZAZChance. Водитель второго авто погиб, сообщили в пресс-службе облсуда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня Свердловский областной суд вынес новый приговор Денису Степаненко: его признали виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть человека по неосторожности. В сентябре 2014 года, будучи за рулем Range Rover, он столкнулся с ZAZChance. Водитель второго авто погиб, сообщили в пресс-службе облсуда.

Виновник аварии, по словам очевидцев, находился в состоянии опьянения и скрылся с места происшествия. Через некоторое время он явился в ГИБДД, но заявил, что за рулем был не он и был трезв. Он также отказался проходить медицинское освидетельствование.

В июне Ленинский районный суд признал мужчину виновным по статье 264 УК РФ, переквалифицировав объем предъявленного обвинения, так как посчитал, что следствием не был доказан факт нахождения виновника ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Степаненко было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, но в результате применения амнистии реального наказания он не понес. Суд обязал его выплатить потерпевшей 1 миллион 270 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Позже прокурор и потерпевшая обжаловали приговор.

В результате Свердловский областной суд отменил приговор и постановил новый, по которому Степаненко назначили наказание в виде 4 лет колонии-поселения.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее муж погибшей сотрудницы свердловского военкомата отсудил у военных более 183 тысяч. Она погибла в ДТП на трассе Екатеринбург – Реж – Алапаевск в ноябре 2013 года. В момент трагедии женщина сопровождала призывников на сборный пункт в Егоршино.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1