Происшествия
Уральский ФО
7 сентября 2015, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ВАЗ врезался в мотоцикл в центре Екатеринбурга. Байкер в больнице: его спас шлем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. В столице Урала накануне вечером автомобиль снова столкнулся с мотоциклом. Инцидент произошел в 19:40 у дома по проспекту Ленина, 13б. ДТП с участием мототранспорта являются, как правило, самыми опасными и травматичными, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. В столице Урала накануне вечером автомобиль снова столкнулся с мотоциклом. Инцидент произошел в 19:40 у дома по проспекту Ленина, 13б. ДТП с участием мототранспорта являются, как правило, самыми опасными и травматичными, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным полиции, водитель ВАЗ-219220, двигаясь по проспекту Ленина со стороны улицы Сакко и Ванцетти в направлении улицы Вайнера, при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Кронус Голден Игл». 25-летний мотоциклист был госпитализирован с места ДТП в городскую клиническую больницу №24 с переломами, 33-летний водитель легковушки в аварии не пострадал.
«Как показывает статистика, дорожно-транспортные происшествия с участием автомобиля и мотоцикла чаще всего приводят к опрокидыванию двухколесного транспортного средства и серьезным травмам со стороны мотоциклиста. В данном случае более серьезных повреждений пострадавшему гражданину удалось избежать благодаря тому, что он был в шлеме», – отметили в МВД.

motodtp2.jpg

motodtp3.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 26 августа в центре Екатеринбурга мотоцикл на скорости врезался в «Ладу», которая предположительно поворачивала налево на перекрестке Малышева – Хохрякова, где такой маневр запрещен. По словам водителя, он не понял, что поворачивает на улицу с односторонним движением Мотоциклист отделался переломом руки и травмой подбородка.

Напомним, похожее ДТП на этом же перекрестке в начале июня заснял видеорегистратор. Пассажир мотоцикла через несколько дней скончался в больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1