Происшествия
ДФО
7 сентября 2015, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уссурийское водохранилище было не готово к пропуску паводка

УССУРИЙСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Уссурийского городского округа провела проверку по факту затопления города после прошедшего тайфуна «Гони», в ходе которой было установлено, что водохранилище на реке Латанный не было готово к пропуску воды.

УССУРИЙСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Уссурийского городского округа провела проверку по факту затопления города после прошедшего тайфуна «Гони», в ходе которой было установлено, что водохранилище на реке Латанный не было готово к пропуску воды.

«Комиссионное обследование водохранилища с разработкой мероприятий по обеспечению его безопасности в период подготовки к пропуску паводка и тайфунов не проводилось, отсутствуют журналы наблюдений за сооружением, донный выпуск закрыт, паводковый водосброс зарос кустарником», – рассказала о результатах проверки «Интерфаксу» старший помощник прокурора Приморья Екатерина Ольховская.

По результатам проверки районный прокурор направил в суд иск с требованием обязать эксплуатирующую компанию устранить выявленные нарушения. Суд, в свою очередь, удовлетворил требования прокуратуры. Ведомство будет слежить за ходом исполнения судебного решения.

Напомним, тайфун «Гони» накрыл Приморье в конце августа и принес до двух месячных норм осадков. Особенно сильным паводок оказался в Уссурийском городском округе, где оказались подтоплены почти 100 жилых домов и 600 придомовых территорий. Сейчас паводковая обстановка стабилизируется, наблюдается интенсивный спад воды.

Следователями была организована проверка по факту затопления города. По информации ведомства, должностные лица Уссурийска не приняли необходимые меры для предотвращения подтопления жилых домов и подворий во время паводка. Кроме того, местные власти вовремя не оповестили население о предстоящем стихийном бедствии.

Как писал «ФедералПресс» ранее, по состоянию на утро понедельника вода полностью ушла из затопленного Уссурийска. За сутки вода спала на 56 сантиметров. Кроме того, не наблюдается нарушений и аварий в системах жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время на территории городского округа ведутся работы по расчистке придомовых территорий от мусора, а также обследование разрушенных мостов и проведение работ по их восстановлению. Кроме того, бригады спасателей и служб ЖКХ проводят расчистку рек и водостоков и аварийно-спасательных работ на дорогах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1