горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
7 сентября 2015, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На заводе «Элиз» пермская полиция провела спецоперацию

ПЕРМЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Конкурсный управляющий ООО «Элиз» Наталья Вохмина обратилась в пермские СМИ с сообщением о том, что 4 сентября территорию «Элиз» (ул. Репина, 98) заняли некие лица при участии сотрудников полиции. По мнению Вохминой, «осуществлен силовой захват» территории предприятия. По информации источников «Ъ-Прикамье» в правоохранительных органах, на заводе провели операцию в рамках расследуемого уголовного дела.

ПЕРМЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Конкурсный управляющий ООО «Элиз» Наталья Вохмина обратилась в пермские СМИ с сообщением о том, что 4 сентября территорию «Элиз» (ул. Репина, 98) заняли некие лица при участии сотрудников полиции. По мнению Вохминой, «осуществлен силовой захват» территории предприятия. По информации источников «Ъ-Прикамье» в правоохранительных органах, на заводе провели операцию в рамках расследуемого уголовного дела.

Как отмечает в своем письме конкурсный управляющий «Элиз», 4 сентября около 19-30 сотрудники правоохранительных органов увезли с предприятия сторожей в полицию, чтобы установить личности. Охране не дали уведомить Вохмину о своем задержании. Помещение завода заняли неизвестные конкурсному управляющему лица. По мнению руководителя «Элиз», на заводе могли осуществляться противоправные действия, предприятию мог быть нанесен ущерб. На территории завода находится имущество стоимостью более 200 млн рублей, в том числе изделия из драгоценных материалов. Собственники на территорию попасть не могли. Вохмина добавляет, что ранее на «Элиз» во время инвентаризации были обнаружены недостачи. По фактам произошедшего конкурсный управляющий направила обращения в прокуратуру Пермского края, ФСБ и полицию.

Как пояснили «Ъ-Прикамье» в силовых структурах региона, полицейские действовали в рамках отдельного поручения следователя. «В производстве следственных органов находится уголовное дело, на имущество предприятия наложен арест, - пояснили собеседники, - сотрудникам УЭБ и ПК было дано поручение обеспечить его сохранность, поручение следователя было выполнено».

ООО «Элиз» производит высоковольтные изоляторы. По состоянию на начало этого года учредителями общества являются Селезнев В. Т. и Ширинкин М. В. (по 50 % долей у каждого). В феврале 2015 года пермский арбитражный суд постановил признать «Элиз» банкротом и открыть в отношении общества конкурсное производство. Это решение сейчас оспаривается в апелляционной инстанции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1