Происшествия
Крым
7 сентября 2015, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следователи возбудили дело о гибели севастопольских рабочих в канализации

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Севастопольские следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух работников «Водоканала». Они считают, что причиной трагедии стало нарушение техники безопасности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городского следственного управления СКР.

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Севастопольские следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух работников «Водоканала». Они считают, что причиной трагедии стало нарушение техники безопасности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городского следственного управления СКР.

Несчастный случай произошел еще в пятницу, когда двое мужчин ремонтировали канализационный колодец в Гагаринском районе. Виновным может грозить до трех лет лишения свободы с последующим лишением права занимать определенные должности. Впрочем, пока все обстоятельства дела еще не установлены.

По предварительным данным, рабочие отравились газом, поступавшим с рекультивируемой свалки мусора, пишет «Крыминформ» со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Олега Казурина. Он признал, что сотрудники «Водоканала» не пользовались респираторами, а страховочная веревка у одного из них развязалась.

Известно, что еще один сотрудник «Водоканала», который и вытащил тела погибших из канализации, также отравился газом и попал в реанимацию.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что весной этого года в суд было передано дело о гибели двух рабочих во время строительства Севастопольского кадетского училища из-за нарушения ТБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1