горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
7 сентября 2015, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жителя Ингушетии будут судить за незаконный вывоз самородного золота из Магадана

МАГАДАН, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении жителя Республики Ингушетия, который вывез самородное золото из Магадана, передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

МАГАДАН, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении жителя Республики Ингушетия, который вывез самородное золото из Магадана, передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По информации ведомства, обвиняемый получил в городе Сусумане около десяти килограмм самородного золота. С драгметаллом добрался до Якутска, где купил билет на скорый поезд «Нерюнгри – Москва». Мужчина хотел вывезти золото в Ингушетию. Но ему это не удалось. На станции «Новосибирск – Главный» его задержали сотрудники полиции.

Полицейские изъяли у мужчины самородное золото, стоимость которого оценивается более чем в 16 миллионов. Мужчину обвиняют в незаконном хранении драгоценных металлов в крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ (Незаконный оборот драгметаллов). Стоить отметить, что санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1