горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
8 сентября 2015, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поиски Ми-8 под Сургутом снова остановлены

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Поиски пропавшего в Сургутском районе Ми-8 снова приостановлены.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Поиски пропавшего в Сургутском районе Ми-8 снова приостановлены.

Дата возобновления работ неизвестна. Неделю назад водолазы все же приступили к работе и обследовали несколько точек, где мог находиться вертолет, но ничего не нашли, поэтому поиски временно свернули.

«Сейчас материалы собраны, комиссии переданы, принимается решение по методам дальнейшего проведения поисков, и водолазные работы на сегодняшний день прекращены», – цитирует руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Югре Вадима Симоненко newsprom.ru.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что вертолет Ми-8, на котором находилось пять человек, выполнял санитарное задание. Воздушное судно возвращалось в Сургут из Нижневартовска, куда ранее экстренно доставило тяжелобольного ребенка.

Об исчезновении вертолета Следственный комитет завел дело. Югорские спасатели уже нашли оборудование с пропавшего вертолета, шасси и топливный бак. Кроме того, были обнаружены тела погибших. Родственники пропавших подтвердили, что один из найденных мужчин является командиром воздушного судна, второй – реаниматологом Центра медицины катастроф. Югорские рыбаки нашли фюзеляж пропавшего Ми-8.

Два крупных металлических предмета обнаружено в зоне поиска вертолета. 1 августа в 150-200 метрах от места трагедии найдены форменная куртка летчика «ЮТэйр» с документами, часть кресла с фрагментом фюзеляжа и семь фрагментов лопастей. Работы на месте падения Ми-8 остановлены из-за паводка.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments