горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
17 сентября 2015, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Артеме пациент умер во время визита мэра в больницу

АРТЕМ, 17 сентября, ФедералПресс. В больнице приморского города Артем умер пенсионер, которому врачи вовремя не оказали помощь. Прокуратура и следственные органы начали проверку по факту оказания пациенту услуг, не отвечающих требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.

АРТЕМ, 17 сентября, ФедералПресс. В больнице приморского города Артем умер пенсионер, которому врачи вовремя не оказали помощь.  Прокуратура и следственные органы начали проверку по факту оказания пациенту услуг, не отвечающих требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.

Прокуратура проводит проверку с привлечением специалистов регионального управления Росздравнадзора. Правоохранительные органы проверят соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медпомощи 67-летнему пенсионеру и дадут оценку качеству и безопасности медицинской деятельности в больнице. Об этом рассказала «Интерфаксу» старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

По словам родственников, персонал городской больницы просто попросил «подождать больного». Сын скончавшегося пациента рассказал, что отца привезли в больницу Артема на скорой. Мужчину поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на инспекцию главы города и не оказали должной помощи пациенту.

Ранее в интернете появилось видео, которое можно посмотреть здесь. На кадрах видно, что мужчина на кровати в палате ждет врачей. Он находится в тяжелом состоянии, у него сильно раздут живот, его обмахивают полотенцем, так как ему трудно дышать. Мимо него проходит глава города Новиков в сопровождении двух врачей. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Однако, начальник управления информации Артемовского городского округа Ирина Шпак опровергла информацию о том, что «в артемовской больнице № 2 из-за посещения главы округа Новикова умер пациент, так как в этот момент его сопровождала свита врачей, вместо оказания помощи больному». Это «не соответствует действительности». Также, по информации врачей, пациент находился в тяжелом состоянии. До этого он проходил лечение в кардиологической клинике в течение двух недель.

«Родные знали, что у мужчины тяжелые заболевания. Кроме цирроза печени, у него также была и острая сердечная недостаточность. В это время врачи готовили реанимационное отделение для него. Фактически, им требовалось только облегчить его последние часы», –  добавила Шпак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1