горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
17 сентября 2015, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На месте пожара в поселке Майкор найдены тела восьми погибших. Возбуждено дело

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. На месте пожара в поселке Майкор Юсьвинского района обнаружены тела восьми погибших человек. Возгорание произошло в частном жилом доме. Как сообщают в пресс-службе следственного комитета Пермского края, по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. Предварительно – причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. На месте пожара в поселке Майкор Юсьвинского района обнаружены тела восьми погибших человек. Возгорание произошло в частном жилом доме. Как сообщают в пресс-службе следственного комитета Пермского края, по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. Предварительно – причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

По информации пермского МЧС, сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Пушкина в Майкоре поступило 16 сентября в 23.10. Прибывшее пожарное подразделение установило, что горит деревянный дом и надворные постройки на площади 60 кв. м. В 01.17 по местному времени пожар локализовали, в 01.45 – ликвидировали открытый огонь. Во время проливки и разборки конструкций обнаружили погибших – двух женщин и шесть мужчин – все они местные жители. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, на месте работает следственно-оперативная группа. Также причины пожара устанавливают дознаватели УНПР ГУ МЧС по Пермскому краю.

img_2332.jpg

фото - пермский следком

Пермский следком уже возбудил уголовное дело по факту произошедшего (ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На телах погибших травм криминального характера не обнаружено. По версии следствия, в течение нескольких дней хозяева дома вместе с односельчанами распивали спиртное. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

По указанию руководителя пермского следкома Марины Заббаровой на месте происшествия работают руководитель отдела криминалистики, наиболее опытные следователи-криминалисты, эксперты, сотрудники Кудымкарского межрайонного следственного отдела регионального СКР. Личности всех погибших установлены. Сотрудники правоохранительных органов осматривают место происшествия, уже назначены судебные экспертизы, допрашивают свидетелей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1