горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
17 сентября 2015, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полицейские задержали банду вооруженных вымогателей во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, ФедералПресс. Лидера и четырех активных членов преступной группировки, занимающихся вымогательством во Владивостоке, задержали. Один из подозреваемых находился в федеральном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе главка УМВД по Приморскому краю.

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, ФедералПресс. Лидера и четырех активных членов преступной группировки, занимающихся вымогательством во Владивостоке, задержали. Один из подозреваемых находился в федеральном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе главка УМВД по Приморскому краю.

По информации МВД, члены ОПГ на протяжении долгого времени совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории краевого центра. Один из членов банды, находящийся в розыске, жил по поддельным документам 10 лет.

Во время обыска у банды изъяли оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на недвижимое имущество и принадлежащие потерпевшим автомобили.

Стоит отметить, что члены ОПГ в течение длительного времени шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли физическую силу, вынуждая выплачивать крупные денежные суммы. Отбирали у жертв дорогостоящие вещи, автомобили, квартиры и земельные участки.

В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Грабеж» и «Вымогательство».

Сейчас правоохранительные органы занимаются определением круга общения и взаимных криминальных интересов участников группы. Проверяется причастность задержанных к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1