горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
17 сентября 2015, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После чилийского землетрясения берега Сахалина может захлестнуть цунами

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 сентября, ФедералПресс. Спасательные службы, силы и средства оперативного реагирования Курильских островов привели в режим готовности. На Сахалине существует угроза возникновения цунами после мощного землетрясения, которое произошло в Чили в ночь со среды на четверг. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка МЧС.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 сентября, ФедералПресс. Спасательные службы, силы и средства оперативного реагирования Курильских островов привели в режим готовности. На Сахалине существует угроза возникновения цунами после мощного землетрясения, которое произошло в Чили в ночь со среды на четверг. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка МЧС.

В настоящее время дежурные МЧС проводят сбор и обработку информации о ситуации в Тихом океане. В связи с удаленностью, расстояние от эпицентра землетрясения до Курил составляет 15,5 тысяч километров, специалисты «Центра цунами» смогу определить время и вероятность возможного подхода волны к Курильским островам только вечером 17 сентября.

По мнению специалистов центра, если волны цунами и дойдут до островов, то они, скорее всего, будут небольшими и неопасными.

Но все же, спасатели просят островитян сохранять спокойствие и внимательно слушать информацию, поступающую от органов власти через СМИ и другие средства оповещения и информирования.

Как писал «ФедералПресс» ранее, ночью в Чили произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,4 с афтершоками магнитудой 6,4, 7,0 и 6,5. Миллион жителей Чили эвакуировали. Известно о пяти погибших. До портового города Кокимбо дошла волна высотой до 4,5 метра.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1