горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
17 сентября 2015, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Две копейчанки пойдут под суд за подготовку разбойного нападения на почтамт

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Две жительницы Копейска Светлана Пшенцова и Любовь Ибрагимова ответят в суде за приготовление к разбою.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Две жительницы Копейска Светлана Пшенцова и Любовь Ибрагимова ответят в суде за приготовление к разбою. 

Как сообщает прокуратура Челябинской области, Пшенцова, которая работала главным бухгалтером почтамта, собирала информацию об оперативном сопровождении служебных автомобилей и вооружении сопровождающих лиц. Роль Ибрагимовой заключалась в поиске участников разбойного нападения. В ходе поисков она вышла на исполнителя, который оказался сотрудником полиции. Он пообещал найти еще двоих соучастников для нападения с огнестрельным оружием. 

Согласно плану, нападение на сотрудников почтамта, перевозящих 1,5 миллиона рублей, должно было быть совершено в мае 2015 года, непосредственно у отделения почтовой связи. 14 мая Ибрагимову и Пшенцову задержали сотрудники полиции.

В ходе расследования Пшенцовой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Ибрагимовой – подписки о невыезде. За совершенное преступление женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1