горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
21 сентября 2015, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Артема сделал заявление по поводу смерти пациента в больнице

АРТЕМ, 21 сентября, ФедералПресс. Глава приморского города Артема Владимир Новиков хочет подать в суд на средства массовой информации, которые опубликовали новости о том, что якобы его визит в одну из больниц привел к смерти пациента. Официальное заявление размещено на сайте администрации Артемовского городского округа.

АРТЕМ, 21 сентября, ФедералПресс. Глава приморского города Артема Владимир Новиков хочет подать в суд на средства массовой информации, которые опубликовали новости о том, что якобы его визит в одну из больниц привел к смерти пациента. Официальное заявление размещено на сайте администрации Артемовского городского округа.

«Мне очень неприятна вся эта ситуация. Я искренне соболезную родным умершего пенсионера, но меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью», говорится в сообщении.

Новиков считает, что СМИ распространили «совершенно искаженную информацию».

«Поскольку данная не соответствующая действительности информация прошла почти по всем федеральным СМИ, я вынужден отстаивать свое законное право путем обращения в судебные органы с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету», – подчеркнул глава города.

Кроме того, Новиков добавил, что в тот день он был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв.

«Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10 – 15 минут», – сообщил глава Артема.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 15 сентября в горбольницу № 1 Артема по направлению участкового терапевта с отметкой об экстренной госпитализации поступил пациент. Через несколько часов он умер. Причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым больной поступил в больницу, отмечает следствие.

Следователи завели уголовное дело в связи со смертью пенсионера. Они подозревают, что медики виновны в неоказании помощи нуждающемуся, что карается в уголовном порядке. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» части 2 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть).

По словам родственников, персонал больницы просто попросил «подождать» больного. Сын умершего пенсионера считает, что медики отвлеклись на инспекцию главы города и не оказали должной помощи пациенту.

Ранее в интернете появилось видео, на котором мужчина на кровати в палате ждет врачей. Он находится в тяжелом состоянии, у него сильно раздут живот, его обмахивают полотенцем, так как ему трудно дышать. На кадрах видно, как мимо него проходит глава города Новиков в сопровождении двух врачей. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

В медучреждении утверждают, что персонал сделал все возможное для спасения его жизни. По информации врачей, пациент находился в тяжелом состоянии. До этого он проходил лечение в кардиологической клинике в течение двух недель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1