Происшествия
Уральский ФО
21 сентября 2015, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спасатели «разминировали» баню уральца

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Полицейские в минувшие выходные выставили оцепление у дома уральца в коллективном саду «Жильщик – 1». Местный житель разбирал баню и обнаружил мину, сообщили в службе спасения «Сова».

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Полицейские в минувшие выходные выставили оцепление у дома уральца в коллективном саду «Жильщик – 1». Местный житель разбирал баню и обнаружил мину, сообщили в службе спасения «Сова».

Вскоре на место прибыли силовики и спасатели, которые дождались саперов ООО «Урал – Вымпел». «При обследовании найденного предмета оказалось, что это учебная мина, то есть никакой опасности она не представляет», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Специалисты установили, что это учебная мина ТМ62-П3. «Полностью пластиковый образец со взрывателем, учебный МВП-62. Наличие взрывных устройств в нем исключено. Боевой аналог данного изделия, как и обыкновенно транспортные мины, используется для борьбы с транспортными средствами. Т.е путем воздействия на взрыватель происходит срабатывание взрывателя и основного заряда мины. Это в боевых условиях, в данном случае опасности она не представляет. В боевых условиях если бы она сработала, то этих домов не было. В ней порядка 6-8 кг. взрывчатого вещества», – рассказал старший дежурный смены ООО «Урал – Вымпел» Юрий Свиженко. Полиция проводит проверку.

mina22.jpg

mina33.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в конце августа пенсионер из Ирбита нашел в лесу и сдал полицейским арсенал гранат, который обнаружил в лесу. Он самостоятельно привез в райотдел боеприпасы с радиусом поражения около 200 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1