Происшествия
ДФО
21 сентября 2015, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главу ликвидационной комиссии якутского «Горэнерго» осудили на шесть лет

ЯКУТСК, 21 сентября, ФедералПресс. Якутский городской суд признал виновным экс-председателя ликвидационной комиссии производственного государственного унитарного предприятия городские электрические сети «Горэнерго» в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Саха (Якутия).

ЯКУТСК, 21 сентября, ФедералПресс. Якутский городской суд признал виновным экс-председателя ликвидационной комиссии производственного государственного унитарного предприятия городские электрические сети «Горэнерго» в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Саха (Якутия).

Суд вынес обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, со штрафом в размере 1 млн рублей, условно с испытательным сроком на 5 лет.

По информации правоохранительных органов, в 2004 году в связи с решением правительства Якутии о ликвидации ПГУП ГЭС «Горэнерго» создали ликвидационную комиссию во главе с начальником Департамента имущества АПК, ЖКХ, СМИ, социальной сферы и федеральных структур республиканского министерства имущественных отношений.

Осужденный нелегально и безвозмездно присвоил права собственности на два здания общей площадью более 800 квадратных метров, которые находятся на балансе предприятия, к подконтрольному ему ООО, учредителем которого являлась его супруга.

В результате незаконных действий, бюджету нанесен ущерб на сумму более 23 млн 614 тысяч.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1