Происшествия
СЗФО
28 сентября 2015, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На новое исследование останков царской семьи уйдет месяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Научный руководитель отдела геномики и генетики человека Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН Евгений Рогаев рассказал, что около месяца потребуется генетикам для получения хоть каких-то данных по останкам царской семьи. Именно под его руководством будет вестись эта работа.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Научный руководитель отдела геномики и генетики человека Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН Евгений Рогаев рассказал, что около месяца потребуется генетикам для получения хоть каких-то данных по останкам царской семьи. Именно под его руководством будет вестись эта работа. 

Расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II было возобновлено по инициативе Русской православной церкви. Была проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Также взяты образцы крови деда Николая II - императора Александра II, погибшего во время террористического акта в 1881 году. Следы крови остались на его мундире, хранящемся в Государственном Эрмитаже. Новое генетическое исследование должно определить подлинность захороненных в Петропавловской крепости останков.

Напомним: Николай II отрекся от престола в ходе Февральской революции 1917 года и находился вместе с семьёй под домашним арестом в царскосельском дворце. Летом 1917 года по решению Временного правительства был вместе с семьёй отправлен в ссылку в Тобольск, а весной 1918 года перемещен большевиками в Екатеринбург, где в июле 1918 года был расстрелян вместе с семьtй и приближенными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1