горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
30 сентября 2015, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменца осудили за участие в сирийской войне на стороне ИГИЛ

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В Тюмени осудили местного жителя Виталия Макарова.

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В Тюмени осудили местного жителя Виталия Макарова.

Его приговорили к двум годам лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

Установлено, что марте 2013 года Макаров, ранее принявший ислам (избрал мусульманское имя Юсуф), обучаясь в исламском теологическом заведении в Каире, вылетел из Каира в Турцию, нелегально перешел турецко-сирийскую границу и в качестве наемника присоединился к вооруженному формированию «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» («Джамаат приезжих и местных»), воюющему на стороне международных террористических организаций и антиправительственных сил.

Макаров принес присягу одному из «амиров» незаконного вооруженного формирования и прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке на учебно-тренировочной базе. С апреля 2013 года по январь 2014 года Макаров принимал активное участие в боевых действиях на территории Сирии в составе антиправительственных сил, при этом регулярно получал деньги в сирийских лирах.

Опасаясь за свою жизнь, в январе 2014 года мужчина прекратил участие в вооруженном конфликте и вернулся Египет, откуда 10 феврале 2015 года при попытке вновь вылететь в Турцию для участия в боевых действиях на территории Сирии был выдворен представителями местных правоохранительных органов в Россию за нарушение египетского миграционного законодательства.

По прибытии в Москву Макаров был задержан сотрудниками РУФСБ по Тюменской области. Свою вину Макаров полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, пишет «УралПолит.ру». Решением Ленинского районного суда Тюмени Виталий Макаров признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1