горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С 2016 года новостройки за чертой исторического центра Санкт-Петербурга будут ограничены высотой 40 метров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Со следующего года новостройки за чертой исторического центра Санкт-Петербурга будут ограничены высотой 40 метров. Об этом рассказали в Смольном.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Со следующего года новостройки за чертой исторического центра Санкт-Петербурга будут ограничены высотой 40 метров. Об этом рассказали в Смольном.

Глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев рассказал, что в случае если строительная фирма решит увеличить высоту здания, то ей придется согласовать данный факт с Градсоветом и комиссией по землепользованию и застройке. Ограничение новостроек по высоте обговаривается в проекте Правил землепользования и застройки, который планируется утвердить док конца текущего года. В октябре 2015 года документ должен поступить на общественное обсуждение.

В правилах, которые актуальны на данный момент времени, ограничения высоты новостроек разрабатывались с учетом влияния этих домов на исторические панорамы. Григорьев пояснил, что новый документ будет более полно и обоснованно регулировать имеющийся механизм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1