горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
30 сентября 2015, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Якутянин, который сжег 60 гектаров леса из-за алкогольных галлюцинаций, пойдет под суд

ЯКУТСК, 30 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Ленского района Якутии передала уголовное дело о поджоге леса, который причинил ущерб лесному фонду в размере более чем 2 миллиона рублей, в суд. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

ЯКУТСК, 30 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Ленского района Якутии передала уголовное дело о поджоге леса, который причинил ущерб лесному фонду в размере более чем 2 миллиона рублей, в суд. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации ведомства, мужчина в июне после продолжительного употребления алкоголя, поджог лесной массив в двух местах в окрестностях деревни Малые Коньки Ленского района. В отношении мужчины завели дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 261 УК РФ (Уничтожение лесных насаждений путем поджога, причинившее крупный ущерб).

В ходе расследования дела, следователи установили, что 56-летний житель Якутии в течение нескольких дней пил, после чего у него образовалось состояние временного психического расстройства (слуховые галлюцинации, которые он воспринял как угрозу его жизни и здоровью, приведшие его к стремлению обратить на себя внимание окружающих любым доступным способом). Для того, чтобы вызвать помощь, он поджег лес. В результате пожара уничтожено 60 гектаров лесных насаждений, что принесло материальный ущерб на сумму 2 млн 50 тысяч 550 рублей.

Прокуратура направила дело в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, совершившего преступление.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1